Главная Новости Начни с себя… Не во всех грехах виноваты УК

Облако тэгов



Начни с себя… Не во всех грехах виноваты УК PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.12.2013 12:52

 

1 731069763Замечания и нарекания в адрес управляющих организаций – обычное дело. Порою это справедливо, ведь мы оплачиваем их труд из своего кармана и вправе рассчитывать на хороший результат. Но виноваты УК далеко не во всех жилищно-коммунальных грехах. Иногда надо и «на себя посмотреть» К примеру – город Губкинский, первый и второй микрорайоны.

Общежития. Тысячи жителей проживают в ветхих домах. В общежитиях самая частая смена проживающих. Сегодня въехали, а завтра выехали. До уюта и чистоты ли временщикам?

Управляющая компания ООО "Уютный дом" взялась за эти заведомо сложные микрорайоны и вроде бы как справляется со своей миссией.

Директор компании Виталий Федоров вспоминает трудности начального периода. Тогда был вал заявок от потребителей на устранение тех или иных проблем. Но наиболее часто вызывали сантехников, чтобы привести в порядок смесители в душевых кабинах. Но одной из наиболее острых проблем обоих микрорайонов является самовольное устройство туалетов и раковин в комнатах и отведение стоков в цокольные части зданий. Вся отработанная вода и нечистоты попадают не в трубопроводы канализационной системы, а льются прямо на землю. По данным управляющей компании, количество самовольных врезок в трубопроводы и отведение стоков в цоколи в некоторых общежитиях достигает 20!

В первую очередь это чревато ухудшением состояния фундаментов зданий. В результате несанкционированного систематического сброса воды в цоколях создается влажная агрессивная среда, разрушающая и металл, и бетон. Стоит ли потом удивляться, что фундаменты общежитий проседают, а в стенах появляются щели? Помимо разрушения фундаментов сточные воды отравляют жизнь самим обитателям общежитий. Резкие запахи проникают сквозь щели во внутренние помещения, ухудшая самочувствие людей, их физическое и душевное здоровье. По словам Виталия Федорова, работники управляющей компании пытались вразумить нарушителей, и более того, перекрывали незаконно оборудованные трубопроводы. Однако эти меры так ни к чему и не привели. 

Источник - Губкинская неделя